心系贫困群众 情洒贫困村庄

时间:2020-09-22 10:30:26 来源:樊集乡 作者:樊集乡

  县水利局汪占华曾为驻刘庄村第一书记,他认真践行习近平总书记扶贫开发战略重要思想,用真心开展扶贫工作,用真情帮助贫困群众,使刘庄村许多贫困群众走出困境,看到幸福生活的希望。

  刘庄村是一个贫困村,为改变刘庄面貌,汪占华先后向水利局党组反映问题情况,争取扶贫资金,修建文化广场,党群活动中心升级修缮,村部大院混凝土硬化,各种规章制度挂牌上墙,使党群活动中心焕然一新;安装路灯,修建户户通道路,村容村貌发生改变。他不但走访贫困户,还喜欢和村民交谈,了解村情民情,掌握第一手材料;他看到多数家庭吃水很不方便,筹措资金为刘庄村新打吃水井,实现了村民安全吃水;为解决刘庄村耕地和村庄除涝问题,对排水沟清淤改造,实现旱涝保收。

  当村民们谈到汪占华时,开口称赞他为“我们的父母官,为民服务的第一书记。”