县文广旅局积极做好省级文明城市创建工作

时间:2020-09-22 17:09:57 来源:县文广旅局 作者:县文广旅局

  为做好省级文明城市创建工作,县文广旅局高度重视,结合自身实际积极开展创建活动,营造创建省级文明城市的深厚氛围。

  一是加强宣传引导。在县汉桑城公园、文化广场、汉城广场等人员聚集场所张贴、悬挂创建省级文明城市宣传标语、横幅,宣传社会主义核心价值观、文明公约、公民道德建设规范等,设立学雷锋志愿服务点,教育引导广大群众不断提高自身文明素质,形成良好社会道德风尚。

  二是扎实开展志愿服务活动。除坚持每周五集中开展“三城联创”志愿服务外,县文广旅局安排干部职工到所分包路段和协助交通管理路口,开展环境卫生整治、文明交通劝导等志愿服务活动,彻底清理卫生死角,督促门前“五包”到位、车辆停放有序,纠正或制止占道经营、闯红灯等各类不文明行为。

  三是提升规范化服务水平。服务窗口进一步优化、规范服务,志愿者统一着装、热情服务,讲解员持证上岗、用语规范,全面达到文明规范要求,提高了群众满意度。