县团结中学举行“青蓝工程”启动仪式

时间:2020-09-23 16:15:19 来源:团结中学 作者:王可鸥

  为了充分发挥名师、骨干教师引领示范和“传、帮、带”作用,助力青年教师专业成长,为学校可持续发展培养中坚力量。9月15日下午,县团结中学举行“青蓝工程”启动仪式。

  会上,首先宣读了《团结学校青蓝工程实施方案》和师徒结对帮扶名单,阐明了师徒结对的意义,同时明确了指导教师和青年教师的职责和义务。活动中师徒双方签订了师徒结对协议。青年教师向自己导师行拜师礼,县团结中学校长王书军向指导教师颁发聘书。指导教师代表魏焕珍和青年教师代表王肖作表态发言。

  会议要求,骨干教师要尽心尽力,尽职尽责,言传身教,勤督促、多引导、多鼓励、勤示范、多指导,将自己经验毫不保留地传给弟子,帮助青年教师发展,互共相学习,共同提高。青年教师要多听课,多请教,勤总结,常反思,勤改进,严格要求自己,虚心接受批评和指导,和师傅互帮互助,共同研究,取长补短,争取自己早日成为学校的骨干力量。

  县团结中学“青蓝工程”共分四个阶段推进,师徒结对仪式、师傅公开示范课、师徒磨课阶段、徒弟公开展示课。这是该校加强教师队伍建设,提高教师整体素质,助推青年教师专业成长的重要举措。