新野县召开消费扶贫月活动推进暨扶贫产品推介会议

时间:2020-09-23 17:55:33 来源:县信息中心 作者:徐鹏远

  9月22日,我县召开消费扶贫月活动推进暨扶贫产品推介会议,贯彻落实省市有关工作要求,对我县消费扶贫工作进行安排部署,进一步引导和动员全社会积极参与、支持消费扶贫行动,助力打赢脱贫攻坚战。

微信图片_20200923175145选.jpg

  县政府县长赵红亮、县委副书记徐文磊、县人大常委会副主任郑清平、县政协副主席于德浩、县政府党组成员王保山出席会议。县政府党组成员刘习见主持会议。

  会议指出,消费扶贫是通过组织购买和帮助销售来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,来帮助贫困群众实现增收脱贫,这是动员社会力量参与脱贫攻坚的一个重要途径。会议强调,当前正值农产品销售旺季,各乡镇(街道)和县直有关部门,各企事业单位要按照县委、县政府的工作部署和要求,进一步提高认识,明确任务,加强领导,以消费扶贫月活动为契机,结合工作实际,拿出管用好用的实招,着力激发全社会参与消费扶贫的积极性,着力拓宽贫困群众农产品销售渠道,在生产、流通、消费各环节打通制约消费扶贫的痛点、难点和堵点,推动贫困群众农产品融入大市场,让政策红利、市场红利真正落实到促进扶贫产业发展上,推动全县扶贫产品销售和贫困群众增收,为更加精准助力打赢打好脱贫攻坚战、加快乡村振兴战略实施提供强大支撑。

微信图片_20200923175139选.jpg

  会后,与会人员共同来到各乡镇(街道)的产品展示区参观,听取各乡镇(街道)推介扶贫产品,详细了解产品价格、产销量、销售渠道等情况。

  各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)、县直各相关部门主要负责同志,以及相关扶贫产品生产企业、商超企业参加活动。

微信图片_20200923175200选.jpg