新野县召开招商引资项目建设暨绩效评价工作推进会

时间:2020-09-24 10:58:32 来源:县信息中心 作者:吴涛

  9月23日上午,我县召开招商引资项目建设暨绩效评价工作推进会,总结前段全县项目建设、招商引资暨绩效考评工作,安排部署下步重点工作任务,进一步动员全县上下统一思想,提振精神,全力攻坚,奋力冲刺,决战决胜四季度,确保圆满完成全年各项目标任务,努力为县域经济高质量发展奠定坚实基础、提供有力支撑。

招商引资.jpg

  县领导赵红亮、邱海涛、姜涛、王飞、丁文豪、王保山、郑杰出席会议。会议由县委常委、县委办公室主任邱海涛主持。

  会议指出,项目建设是经济工作的生命线,招商引资是经济工作的动力源。要保持定力,坚定信心,牢牢抓住项目建设这“牛鼻子”不放松,认清形势、积极应对,把招商引资和项目建设作为经济工作的首要任务,切实增强责任感和紧迫感,坚定不移地把抓发展落实到抓招商、抓项目上来,争取再上一批大项目、好项目,不断增强新野经济高质量发展的后劲。要革新理念,大干快上,解放思想,充分发挥主观能动性,以创新的理念和竞进有为的状态大抓招商、大上项目。

  会议强调,在招商引资上,要坚持“信息为王、对接为纲、精准为基、落地为金、实效为重”,做到“四统一”、实现“四个转变”、抓好“三个环节”。要更加注重招商引资规模、质量、效益、后劲的统一,摒弃拼资源、拼生态环境、“剜到篮子都是菜”的粗放招商理念,要把招商引资与招才引智结合起来,大力引进符合高质量发展要求的高端化大项目好项目、高层次创新资源、高水平技术人才。要围绕产业发展,着力延链补链强链,瞄准“三高四新”企业,引进一批附加值高、核心竞争力强的项目,在提高质的基础上实现量的新突破。

  会议强调,在争取政策性项目上,按照“早谋划、研究透、争得来、落实好”的思路,立足于“成熟度高、能迅速落地实施”,全力向上争取,确保我县得到的项目、资金在全市平均水平线以上,力争走在全市前列。各乡镇街道和县直部门“一把手”要亲自盯、亲自跑,盯紧盯实、一盯到底,抓出成效。各工作专班要发挥好专班的牵头抓总的作用,各位分管副县长要牵头负责,扛起责任,带领分管部门和乡镇的同志及时沟通联系,对照本行业政策,一条一条研究,一项一项落实,做到认识到位、行动迅速、全力争取。

  会议强调,在推进项目建设上,要加强项目开工的考核,牢固树立项目不落地、不开工、不投产就决不罢休的观念,盯紧不放、跟踪服务、确保落地。各相关部门要树立“有解思维”,运用智慧、拓展思路,努力寻求破解难题的途径和办法,解决好资金、土地、用工、手续办理等问题。

  会议强调,在发展环境上,要从全县发展大局出发,相互配合、相互支持,以“人人都是投资环境、事事关系新野发展”的大局意识、责任意识,主动靠前服务,在全县上下形成抓招商、上项目的强大工作合力,奋力推动新野经济社会跨越发展。

  会议要求,要压实责任、完善机制、转变作风、严格奖惩。各项目牵头领导、分管领导要勇于承担责任、敢于正视矛盾、敢于破解问题,根据项目建设的实际情况,明确目标、理清思路、完善机制、强化措施、加强督导,组织打好牵头项目的攻坚战。各乡镇街道要真正把招商引资和项目建设作为“总抓手”,强化“项目为王”的意识,以项目化思维运作推进各项重点工作,党政主要领导要把主要精力用到抓招商、抓项目上,具体抓、抓具体,实现重点项目建设的力量聚焦、政策聚焦。县直各部门要增强大局意识、协作意识,坚决克服部门主义、本位主义,不讲条件、不计得失,凡是有利于项目建设的事情都要自觉执行、主动落实,凡是涉及多个部门、多家单位的事情都要主动协调、密切配合。项目责任单位要科学制定施工计划,明确时间、节点,确保项目有序推进、如期竣工;加强项目质量管理,严把安全生产关,建成优质工程、精品工程。确保圆满完成全年各项目标任务,努力为高质量建设“三个新野”作出新的更大贡献。

  会上,县委常委、县政府副县长姜涛通报元至8月份重点项目建设及开放招商工作情况;县政府党组成员、县产业集聚区管委会主任郑杰通报元至8月份绩效评价工作情况;元至8月份项目招商考评落后的乡镇和县直单位作表态发言。

  各乡镇(街道)党(工)委书记,县直相关部门主要负责同志参加会议。