上港乡开展新上岗教师教学视导活动

时间:2020-09-24 17:19:56 来源:上港乡 作者:上港乡

  9月23日,上港乡中心校领导深入教学第一线,对全乡新上岗教师进行了教学视导。在赵岗小学校,授课教师分别谈了自己本节课的设计思路,完成效果,教学得失等,视导组对教师课堂教学情况一一进行了点评,并提出了一些宝贵的建议。新上岗教师纷纷表示在日后的教学中一定反思自己教学中的不足,互相取长补短,不断丰富自己的知识,提高自己的能力。随后视导组对新上岗教师在备课笔记、批改作业等教学常规工作进行了耐心细致的指导。

  开展视导活动是优化教学时间,提高课堂效益的重要手段。今后课堂教学要实现“四个转变”:即实现传统的教师说教到学生主动参与的教学方式转变;实现沉闷无味到生动活泼的课堂气氛转变;实现被动接受到主动探究的学习方式转变,实现学生单纯听到视、听、赏全方位的课堂模式转变。

  此次视导组深入教学一线,关注教学质量,促进了新教师的专业成长,为上港乡教育的长足发展注入了强劲的动力。