上港乡多方排查整改 推进脱贫“九问”

时间:2020-09-25 15:19:32 来源:上港乡 作者:崔国安

  上港乡组织专业力量,进一步深入贫困户,深入实地,查摆每户当前存在的问题,采取措施立即整改,多方保持脱贫攻坚质量,推进脱贫攻坚“九问”工作,巩固脱贫成效。

  一是全面自查,堵塞漏洞。进行全面自查培训,深入到所包户,看教育扶贫政策兑现了没有、看“慢性病卡”使用了没有等情况,并建立问题整改台账,逐一进行整改,堵塞漏洞,使问题得到化解。

  二是专干互查,补齐短板。组织扶贫专干,分组对各村进行检查。专干队伍以专业的视角对待整改台账,以细致的态度对待问题,以高度的责任感举化解销号;从贫困户基本情况和行业政策享受情况等多方面,对照台账,落实问题清单;查找短板,精益求精,让问题不过夜,使台账更清楚。

  三是交叉检查,提升质量。组织检查小组,检查整改情况,深入贫困户等,多方面了解贫困户脱贫情况;交叉检查组每到一户,查看该户“明白卡”,培养贫困户明白人;检查组及时联系帮扶责任人等,全面了解该户信息,确保脱贫质量,将“九问”工作要求落到实处。