五星镇召开师德师风主题教育大会

时间:2020-09-27 10:40:35 来源:五星镇 作者:张彩敏

  为深入学习贯彻习近平总书记全国教育大会及教师队伍建设、师德师风建设重要讲话精神,全面系统地加强师德师风建设工作,9月22日至25日,五星镇教育系统举办了为期四天、四场次师德师风主题教育大会。

  会上,就如何进一步确立教书育人、管理育人、服务育人的全员、全程、全方位育人的师德师风建设工作体系,如何实践“师魂、师德、师能”的师德师风建设目标,如何进一步做党和人民满意的“四有”好老师,办人民满意的教育,提出三点意见。一要深刻领会加强师德师风建设的时代使命与重大意义。二要彰显主流价值,突出问题导向,明确师德师风方面的总体情况和存在问题。三要顺应时代要求,把握关键环节,强化宣传教育、激发道德自觉,强化师德考核、加强制度约束,强化综合监督、严查违规行为,强化组织保障、形成推进合力,努力开创五星镇师德师风建设的新局面。

  会议要求,全镇各学校师德师风建设领导小组办公室要牵头抓总,负责好师德师风建设工作的总体部署和相关政策的制定、检查、督促;各职能部门要从学校事业发展的高度,研究师德师风建设的新情况、新问题,探索师德师风建设的新机制和新方法,确保工作成效,把师德师风建设贯穿到全年工作当中、贯穿到教书育人实践工作中去。