施庵镇中心校召开2020年秋期教育脱贫攻坚推进会

时间:2020-09-27 10:47:11 来源:施庵镇第四中心小学校 作者:薛永广

  9月24日,施庵镇中心校召开2020年秋期教育脱贫攻坚推进会。

微信图片_20200925075140_副本.jpg

  会议强调,教育扶贫工作要不断加强规范管理,进一步强化精准资助,大力促进资助育人,全面助力打赢教育脱贫攻坚战;要精准澄底,确保建档立卡贫困家庭学生一个不能少;要做好其他贫困家庭学生的资助工作。

  会议要求,一是继续加大宣传力度,利用校讯通、班会、黑板报等平台加强对贫困生尤其建档立卡贫困学生资助政策宣传工作,通过发放《致全县中小学学生及家长一封信》、上好“两节课”、印发“三封信”等多种形式宣传提高资助政策知晓率,确保受助学生及家长对资助政策应知尽知。二是继续开展万名教师大走访活动,进一步宣传资助政策、落实2020年秋期建档立卡贫困学生的受助情况。三是做好心理帮扶,帮助贫困家庭学生树立信心,确保安心就学。