王集镇召开2021年城乡居民基本医疗保险费征缴工作会

时间:2020-09-27 16:33:06 来源:王集镇 作者:王集镇

  9月27日上午,王集镇在镇大会议室召开2021年城乡居民基本医疗保险征缴工作会,镇全体机关同志、镇卫生院、各村支部书记、各村村医等参加会议。

  会上传达了《新野县2021年城乡居民基本医疗保险费集中征缴工作实施方案》通知的文件精神,对征缴目标任务、参保对象和范围、组织实施、缴费规定等进行详细安排。卫生院院长马文武对缴费政策、医保待遇政策进行了详细讲解。

  会议要求,各村立即启动医疗保险收缴工作,明确收缴对象范围,强化责任落实。一要加强宣传,发放《致广大城乡居民的公开信》,让医保政策家喻户晓。二要逐户排查,认真比对户籍人口,做到不落一户,不漏一人,应保尽保。三要加强督查,每周五对各村缴费情况进行评比站队,确保按时完成2021年度城乡居民基本医保缴费任务,把医保缴费这一民生工程办好办实。