溧河铺镇召开2021年城乡居民基本医疗保险费征缴动员会

时间:2020-09-27 16:33:05 来源:溧河铺镇 作者:溧河铺镇

  9月27日上午,溧河铺镇组织召开了2021年城乡居民基本医疗保险费征缴动员会,镇班子成员、包村干部和各村支部书记参加会议。

  会议要求,一是要提高政治站位。实施城乡居民基本医疗保险制度,健全全民基本医疗保障体系、满足群众基本医疗保障需求,是“两不愁三保障”的重要内容,能够有力保障群众因病致贫、因病返贫,是惠及普通百姓、维护群众健康的“民心工程”和“德政工程”,要充分认识实施城乡基本医疗保险制度的重要意义,切实增强做好征缴工作的责任感和使命感。二是要积极担当尽责。参保工作时间紧、任务重、涉及面广,应确保责任到位,措施到位,要根据征缴方案,创新工作方法,严格按照时间节点有序推进保费征收工作,确保应保尽保。三是要强化政策宣传。充分利用两节期间在外务工人员返乡的有利时机,利用宣传栏、宣传页、横幅、大喇叭等手段加强政策宣传,让参保人对参保缴费流程清清楚楚,待遇落实明明白白,切实提高广大群众的基本医疗保障水平和满意度。四是要强化督察考核。在征缴工作推进中,对各村落实情况及征缴进度进行督办,站队评比,确保城乡居民基本医疗保险征缴工作落地生效,力争圆满完成2021年我镇城乡居民基本医疗保险征缴工作。

  会议总结了2020年城乡居民基本医疗保险工作,部署了2021年城乡居民基本医疗保险的重点工作,并对2021年医保征缴工作进行积极动员。