新野县召开防范化解金融领域重大风险专项督查汇报会

时间:2020-09-27 16:06:19 来源:县信息中心 作者:张佳先

  9月25日,由市金融工作局相关科室主要负责同志邹伟、袁小涛、李建红组成的督导调研组,深入我县督导调研防范化解金融领域重大风险工作。

DSC_6130_副本.jpg

  汇报会上,县政府副县长李冬代表县政府就我县防范化解金融领域重大风险工作情况作出汇报。参与防范化解金融领域重大风险工作职能部门、地方法人金融机构、重点企业相关负责同志围绕各自承担的职责任务、如何防范化解金融风险作补充汇报。

  督导调研组对我县防范化解金融领域重大风险工作给予充分肯定并指出,要统一思想,提高站位,增强防范化解金融领域重大风险的责任感和使命感,做到警钟长鸣、未雨绸缪,准确把握当前金融领域可能存在的风险形势,建立完善防范化解金融风险的制度和体制机制,加强行业风险排查,严防融资平台及民营企业债务风险,依法依纪依规推进金融领域风险专项整治。同时,持续加大宣传力度,切实增强群众自觉防范和抵制金融风险的意识,做好信访维稳、群众解释工作,不断提高防范化解金融领域重大风险的科学性、有效性,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

  李冬表示,新野将认真贯彻落实督导调研组提出的要求,进一步加强组织领导,夯实主体责任,坚持标本兼治,强化督办问责,坚决打好防范化解金融领域重大风险攻坚战,坚定不移推动防范化解重大风险整改工作不断向前开展,确保新野经济社会平稳健康发展。