南阳市抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会新野专场举行

时间:2020-09-28 09:12:01 来源:县信息中心 作者:张萌

  9月24日,南阳市抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会在我县举行。南阳市委组织部二级调研员李海源,县委书记燕峰,以及在家的县四大家领导班子成员及各乡镇(街道)党政正职、县直各单位主要负责同志出席报告会。

DSC_6031选.jpg

  报告会上,来自南阳市抗疫一线的医护人员、公安干警、基层党员干部、志愿者等先进典型动情讲述了疫情期间的一幕幕感人经历。

DSC_6078选.jpg

  李海源在致辞中指出,在8个月的抗疫大战中,南阳市委坚决落实中央、省委决策部署,闻令而动、勇挑重担,坚持战时导向、问题导向、效果导向,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为群防群控的强大合力,在统筹疫情防控和经济社会发展的“大考”中展现了责任和担当。全市抗疫斗争中涌现出来的优秀代表,以实际行动阐释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,树立了榜样和标杆。全市各级党组织和广大党员要积极弘扬、自觉践行伟大抗疫精神,以一往无前的勇气和决心,投身到南阳各项中心任务和重点工作中,为高质量建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市汇聚强大精神力量。

DSC_4324选.jpg

  燕峰在致辞中指出,全县广大党员干部群众要以先进为榜样,用心感受榜样的力量,向榜样看齐,把伟大抗疫精神转化为贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的实际行动,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力实现决胜全面小康、决战脱贫攻坚的目标任务,为南阳建设大城市作出新的更大贡献。