市人大常委会专题调研新野县巩固脱贫成果、建立防止贫困长效机制情况

时间:2020-09-28 16:43:35 来源:县信息中心 作者:吴涛

  9月27日下午,市人大常委会副主任刘荣阁带领市人大相关委室负责同志及部分市人大代表,深入我县专题调研巩固脱贫成果、建立防止贫困长效机制情况。县委副书记徐文磊、县人大常委会主任张琳、县人大常委会副主任邢显俊参加调研。

4776ca1471e2cdbf998f0876e01b896.jpg

  调研组先后来到上港乡鑫晶生态农业扶贫基地、王集镇天赐园家庭农场,详细询问了解各产业扶贫基地运作模式、农产品种植管理、市场销售和产业带贫等情况。同时希望我县要全面加快脱贫项目建设步伐,加大产业投资规模,持续加大产业就业扶持力度,激发贫困人口内生动力,不断巩固提升脱贫成果,真正让贫困群众实现增收脱贫。

  随后,调研组来到上港乡小五村贫困户张士应、王集镇曹集村贫困户冯云杰家中,了解他们家庭经济收入、就业和产业发展、农村合作医疗、住房安全保障等情况。同时勉励他们要自力更生,勤劳致富,早日过上幸福安康的生活,并嘱咐当地政府继续关心关注他们的生活,及时帮助解决遇到的困难和问题。

  今年以来,我县脱贫攻坚工作以习近平新时代扶贫开发重要思想为指导,坚定决战必胜的信念,卯足冲锋决胜的勇气,以挂牌督战为载体,以创建示范村活动为抓手,紧盯目标任务,“战疫”“战贫”两手抓,增收兜底齐发力,保持最硬作风,集中最强火力,鼓足干劲,一鼓作气,一往无前,推动脱贫攻坚工作扎实有效开展。