新野县召开2020年老旧小区改造工作推进会

时间:2020-09-28 16:45:54 来源:县信息中心 作者:徐鹏远

  9月27日,我县召开2020年老旧小区改造工作推进会,对老旧小区改造工作再安排、再部署、再推进。县政府副县长李中阳出席会议。

IMG_4407_副本.jpg

  会议指出,城镇老旧小区改造是重大民生工程和发展工程,对满足人民群众美好生活需求、推动惠民扩内需、推进城市更新和开发建设方式转型、促进经济高质量发展具有重要的意义。相关职能部门要高度重视,增强责任感与紧迫感,补短板、强弱项,明确任务,突出小区改造重点、把握特点,突破难点,紧盯时间节点,加强组织协调,建立例会制度,形成工作合力,落实管理和服务,做好督查、定期通报,认真做到“改造一个,管好一个”,确保全面完成老旧小区改造工作任务。同时,要坚决把施工安全和质量安全放在首位,严把质量关,严格按照规章制度和质量标准进行建设,防止发生安全事故。

  会上通报了全县2020年老旧小区改造工作情况和部署下步重点工作任务。汉城、汉华街道就老旧小区改造工作进展情况进行了汇报。

  会前,与会人员实地察看了汉华街道办事处卫校家属院和汉城街道办事处劳动局家属院两个老旧小区的改造工作现场。