县发改委多举并措扎实做好“三城联创”工作

时间:2020-09-28 17:45:25 来源:县发改委 作者:县发改委

  自全县“三城联创”活动开展以来,县发改委高度重视,围绕全县的统一部署,结合所包路段工作实际,积极行动,认真做好联创工作。

  一是加强组织领导。县发改委召开专门工作会议,研究部署“三城联创”各项工作任务,同时,作为路长单位,县发改委积极与有关单位协同沟通,凝聚思想、增强责任,共同做好所包路段的环境卫生工作。

  二是工作示范带动。县发改委协同县统计局、县扶贫办,组织机关干部职工到所包路段进行车辆停放指导和垃圾、小广告等清洁工作,给沿街商户和住户起到了良好示范作用,使所包路段卫生环境进一步美化。

  三是落实值班责任。认真做好分包路段政府街的轮岗值班工作,组成志愿者工作队,指导车辆停放和排序工作,清除乱贴乱画小广告,监督店外经营、私扯横幅等不文明现象,保持一个整洁、有序的街道环境。

  四是总结经验补差距。定期对每周“三城联创”工作开展情况进行总结、评比、鼓劲。总结成绩,查漏补缺,积极改进,为下周工作开展提供工作经验,坚决不给创建留死角。