县民政局深入推进“四集中”兜底保障工作

时间:2020-09-29 09:06:19 来源:县民政局 作者:县民政局

  9月24日上午,县民政局召开“四集中”兜底保障再提升督导会,要求对全县“四集中”机构进行安全检查,建立问题台账,迅速整改;对“一有两同四保障”落实情况再核实,不断提升居家生活质量,确保稳定脱贫。

  督导活动中,督导组对全县“四集中”兜底保障机构进行检查,重点检查前期机构提升改造情况,安全设施管理维护情况,安全制度落实情况和“四集中”机构运营情况、制度落实情况、人员入住情况等,并建立台账。同时,督导组人员通过一查二问三看四访,详细了解“一有两同四保障”人员吃、住、就医、监护人照料等生活保障情况。对于发现的问题,进行立行立改,不能立时整改的,拿出整改方案,指定责任人,限期整改,建立整改台账。

  县民政局始终坚持聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切、以“为民服务解难题”为遵循,深入开展“四集中”兜底保障工作,不断提高人民群众幸福感满意度,助力脱贫攻坚。