新野县开展“两个行动”调研活动助推民营经济高质量发展

时间:2020-09-30 16:42:40 来源:县信息中心 作者:张佳先

  9月29日,县委常委、县委统战部部长孙明岚带领县委统战部相关负责同志,通过深入县乡重点民营企业开展“两个行动”调研活动,贯彻落实全省、全市民营经济“两个健康”提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动动员会议精神,全力推动我县民营经济健康发展。

  孙明岚一行先后到鼎泰产业园、明迪玩具产业园、金辉聚合新材料、上庄乡明姑食品等县乡重点民营企业,通过实地察看和听取情况汇报,详细了解企业运营情况及下步发展规划,协调解决企业发展过程中存在的问题,帮助企业纾困解难。

0a1855595aba8e0a7409d962f3aee06_副本.jpg

  孙明岚指出,开展“两个行动”作为今后时期一项全局性、长期性的工作,要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治高度,常抓不懈、久久为功,努力发挥好民营经济在做好“六稳”工作、落实“六保”任务方面的重要作用,增强抓好民营经济发展的责任感、紧迫感和使命感。

  孙明岚强调,各相关职能部门要高度重视抓民营经济的重要性和紧迫性,强化组织领导,成立工作专班,制定工作方案,细化分解任务,夯实工作责任,精准施策、健全机制、明确责任,牢固树立“一盘棋”思想,强化沟通协调,形成工作合力,发挥典型引领作用,总结经验做法,带动整体提升,进一步优化营商环境,全面推动民营经济提质增效,开创我县民营经济发展新局面。

  活动期间,孙明岚出席县工商联、县司法局组织开展的法律服务进企业活动,并向鼎泰产业园捐赠《中华人民共和国民法典》。