新野县举行2020年烈士纪念日公祭烈士活动

时间:2020-09-30 16:49:06 来源:县信息中心 作者:徐鹏远

  9月30日,是我国第七个烈士纪念日,我县各界代表在县烈士陵园举行2020年烈士纪念日公祭烈士活动,共同缅怀为中国人民解放事业和共和国建设事业而英勇献身的烈士们,号召全县人民学习英雄事迹,弘扬英雄精神,以更加饱满的热情、更加务实的作风,加快新野经济建设,推动社会科学发展,以实际行动继续完成先烈未竟事业,用发展成果告慰先烈英灵。

ff8a9e88ce208e5ad2b5dd6c43b7580_副本.jpg

  县领导燕峰、赵红亮、徐文磊、张琳、李占德、赵玉鉴、郭恩建、王玉磊、姜涛、程世平等和各乡镇(街道)、县直各单位及社会各界代表共同出席公祭烈士仪式。县委常委、县委办公室主任邱海涛主持公祭仪式。

  上午9时整,10名礼兵就位,公祭烈士仪式正式开始,现场奏唱《义勇军进行曲》,国歌唱毕,全场肃立,向长眠在县烈士陵园的英雄们默哀。默哀毕,少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》,并高举右手、齐敬队礼,表达当好共产主义接班人,继承革命先辈光荣传统的远大志向。

  深情庄重的《献花曲》奏起,礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念塔,将花篮摆放到纪念塔正前方。

a3e03cf67f063c5e91f360f9181813f_副本.jpg

  县委书记燕峰迈步上前,仔细整理花篮缎带。随后,参加仪式的社会各界代表缓步绕行,瞻仰烈士纪念塔,并向纪念塔敬献鲜花。

  公祭活动结束后举行《烈士光荣证》颁发仪式,向烈士龚大川遗属颁授烈士光荣证。