溧河铺镇开展国庆中秋慰问贫困孤寡老人活动

时间:2020-10-01 15:30:34 来源:溧河铺镇 作者:溧河铺镇

  10月1日,溧河铺镇开展国庆中秋慰问贫困孤寡老人活动。

  溧河铺镇副镇长和民政所长代表镇党委政府来到辖区敬老院,看望慰问敬老院老人和工作人员,为老人们发放小红旗,组织老人参加升国旗、颂党恩活动,仔细询问了他们的生活起居、身体健康、饮食等情况,倾听他们的心声,嘱咐他们要多保重身体。在向老人们表示节日快乐的同时,此次慰问还为敬老院的老人们送去了月饼、水果等慰问品,送去了党和政府的深切关怀和国庆、中秋的美好祝福。

  在王坡村,镇包村干部和支部书记一起带着月饼等佳节礼物看望日间照料中心的老人,与老人一起庆国庆、话中秋,共度美好时光,让这些贫困孤寡老人感受到了党和政府的关怀。

  近年来,溧河铺镇一直把关爱老人作为一项重要的民生工作,时刻关注特殊群体的民生,不断加大对全镇孤寡老人的关怀和爱护,从而在全镇形成了爱老、尊老、敬老、助老的良好风气。