溧河铺镇召开2020年度扶贫对象动态管理和建档立卡信息工作培训会议

时间:2020-10-01 16:30:29 来源:溧河铺镇 作者:溧河铺镇

  9月30日下午,溧河铺镇召开2020年度扶贫对象动态管理和建档立卡信息采集工作培训会,各村责任组长、驻村第一书记、支部书记、扶贫办工作人员参加会议。

  会议要求,一是提升政治站位,统筹整合“五支队伍”力量,切实压实责任,高质量完成动态调整和信息采集工作。二是提高工作质量,严格坚持脱贫标准,坚持履行规范程序,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫。三是严明工作纪律,坚决做到公开、公正、公平,严把时间节点,高标准、高质量完成各项任务。

  会议强调,关于脱贫攻坚工作,要坚决克服麻痹大意、消极怠战的思想,各村各部门要提高认识、端正态度、强化责任、明确任务,创新工作方法,以担当实干的作风干劲,确保脱贫攻坚各项工作取得实效。关于招商引资工作,要加快建立并完善镇优秀人才库,各村要加强与在外优秀人才的联络,充分把握在外人才返乡的有利时机,积极召开返乡创业人才恳谈会。关于安全生产工作,要深刻认识安全生产的重要意义,始终保持安全生产工作警钟长鸣,进一步严明责任、强化措施、狠抓落实,坚决遏制事故发生,确保安全生产形势持续稳定。

  会上,安排了有效证件自查和国庆中秋节前廉政提醒工作,传达了相关会议精神,解读了工作方案,并就2020年度扶贫对象动态调整和信息采集工作、收入算账进行业务培训,还对疫情防控、巡河等工作作了安排部署。