汉桑城小学举行中国少年先锋队新队员入队仪式

时间:2020-10-13 14:45:25 来源:县汉桑城小学 作者:王朝杰 乔鲁丽

  阳光灿烂的十月,迎着秋天的徐徐微风,迎来了中国少年先锋队建队71周年纪念日。10月13日早上,汉桑城小学一年级全体师生隆重举行集体升旗仪式和新队员入队仪式。在这喜庆的节日里,汉桑城小学一年级有210名同学光荣地加入了少先队,为少先队补充了新鲜血液。

微信图片_20201013143254.jpg

  新队员们胸前飘扬着鲜红的领巾,一个个小脸上洋溢着骄傲与自豪,用稚嫩的声音在队旗下庄严宣誓:好好学习,好好锻炼,好好劳动,准备着,为共产主义事业,贡献出一切力量!

  大队辅导员老师带领新队员们认识少先队队旗,学习少先队队礼和少先队常识,并告诉队员们今后要好好学习、好好锻炼,学会学习、学会做人、学会合作、学会生存,多为他人着想,多为集体着想,要做到经常佩戴红领巾并爱护红领巾,积极参加少先队的活动,时刻以少先队员的标准严格要求自己。同时,大队辅导员还对各中队辅导员提出了要求,要一如既往地把爱心和热心献给孩子,献给红领巾事业,做少先队员的亲密朋友和指导者,对队员负责,对社会负责,像对待自己的孩子一样对待每一个队员。

微信图片_20201013143307.jpg

  少先队员们今天磨练羽翼,明天搏击长空!在少先队组织中不断历练,为胸前鲜艳的红领巾增光,为汉桑城小学添彩。