上庄乡开展文化演出助力脱贫攻坚

时间:2020-10-21 17:18:48 来源:上庄乡 作者:杨永歌

  近日,上庄乡党委政府组织的惠民演出活动走进邓庄公共文化综合服务中心,为翘首以盼的群众带来为期三天的精品戏曲大餐。

  此次演出紧密围绕“文化助力脱贫攻坚”这一主题,以弘扬中华优秀传统美德为主,主题突出,贴近生活,贴近实际,贴近群众。演出现场,闻讯而来的老乡络绎不绝。南阳市曲剧艺术中心演职人员全身心投入,倾情演绎的《武家坡》、《屠夫状元》、《安安送米》、《三凤求凰》、《五女拜寿》、《临江驿》等经典戏曲,让来自周边村的老乡们看得兴高采烈,赞不绝口,不时引来新野大道过往车辆及路人的频频观望、驻足拍照。

  在喜庆丰收的日子里,上庄乡聚焦惠民利民便民,组织开展的文化演出活动,既让群众“零距离”感受到了中国传统戏曲的魅力,在潜移默化中播撒着希望和欢笑,又弘扬了社会主义核心价值观,为打赢打好脱贫攻坚收官战注入源源不断的精神动力。