新野县举行南阳市疾控系统抗击新冠肺炎疫情先进事迹专场报告会

时间:2020-10-29 09:04:06 来源:县信息中心 作者:徐鹏远

  10月28日上午,南阳市疾控系统抗击新冠肺炎疫情先进事迹巡回报告会在我县举行。县卫生健康系统代表200余人现场聆听先进事迹报告,汲取榜样力量,践行使命担当。县政府党组成员王凯参加活动。

  报告会上,来自南阳市疾控系统的抗疫先进人物代表赵静、王大江、罗沛、付琼莹、王果、杜航、郭佳佳用最朴实的语言,最真实的事例,最诚挚的感情,讲述了在这场没有硝烟的战争中甘于奉献、勇敢逆行的感人事迹。

DSC_0011_副本.jpg

  自新冠疫情爆发以来,南阳市广大疾控工作者白衣为甲、逆行出征,涌现出一大批可歌可泣的先进典型和先进事迹。报告团成员中有距离病毒最近的检验人员代表,有冲锋在前、不计生死的流调代表,有坚决冲在最前方没日没夜地工作熬到眼底出血的代表,有每次消杀总是冲在最前面、脚肿的鞋都穿不进去的代表等。他们在困难面前豁得出、关键时刻冲得上,用明知山有虎、偏向虎山行的壮举,深刻诠释了伟大的抗疫精神,书写可歌可泣、荡气回肠的壮丽篇章。