新野县召开第七次全国人口普查正式登记工作启动仪式

时间:2020-11-02 08:50:00 来源:县信息中心 作者:路苗

  11月1日,我县召开第七次全国人口普查正式登记工作启动仪式。县政府县长赵红亮出席仪式并讲话,县委常委、县政府副县长姜涛主持会议。

DSC_7746_副本.jpg

  县领导王玉磊、黄慧、李冬、李中阳、李爽、王凯、周红军、齐长松、刘习见、郑杰及县人普办全体人员参加会议。

  赵红亮指出,全国人口普查工作,是一项十分重要的国情国力调查。搞好第七次人口普查工作,能够查清我县人口在数量、质量和结构以及居住方面的变化情况,查清我县较为突出的流动人口数量,确切了解人口老龄化的进展状况,进一步科学地制定全县经济和社会发展计划、“十四五”规划、人口发展战略等提供重要信息支撑,研究好人口、教育、就业、资源、环境等有关方面的政策,为推动我县社会经济高质量发展和构建和谐社会有着极其重要的作用。

  赵红亮强调,人口普查入户登记工作是决定普查成败的关键性工作,全县上下要认真贯彻落实上级工作安排部署,牢固树立质量第一的观念,全面动员,广泛参与,密切配合,协同作战,共同做好人口普查入户登记工作。县、乡人口普查办公室要统筹兼顾,精心组织,深入宣传,加强指导,依法普查,严格把关,高标准、高质量、高效率地完成人口普查工作任务。全体普查指导员和普查员要高度负责,精细操作,严肃纪律,忠于职守,全力做好普查登记、复查、快速汇总、资料编码等工作。广大普查对象要认真履行法定义务,主动参与消除顾虑,积极配合,如实申报,确保普查数据真实准确,圆满完成普查登记任务,为国家尽责任、作贡献。