新野县举行阿里巴巴(新野县)客户体验中心开业典礼暨电子商务进农村物流整合签约仪式

时间:2020-11-02 15:11:13 来源:县信息中心 作者:张萌

  11月1日,我县举行阿里巴巴(新野县)客户体验中心开业典礼暨电子商务进农村物流整合签约仪式。

DSC_6182选.jpg

  省博览事务局局长张亮哲、市商务局电商扶贫办主任赛红伟、县人大常委会副主任王飞、县政协副主席丁文豪、县政府党组成员王凯、县政府党组成员王保山出席活动。

DSC_6189选.jpg

  阿里巴巴(新野县)客户体验中心是阿里巴巴集团在南阳地区签约落地的首个客户体验中心。目前,新野站点已有近百人在职,主要承接全国淘宝、天猫电商平台的消费者热线咨询服务,未来还会与郑州及河南其他客服县相互联动,为社会培养更多电商管理人才和数字化人才。

  随着该项目的落地实施,将为我县培养大量优质的电商人才,弥补我县电商生态的短板,有力助推我县电子商务产业的发展。

DSC_6060选_副本.jpg

  在电子商务进农村物流整合签约仪式上,河南省博览事务局、县商务局、县邮政公司签订物流整合合作意向书,县邮政局与相关物流公司签订物流整合协议,与会领导向首批启动的物流站点授牌。

DSC_6118选.jpg

  我县自2017年被确定为电子商务进农村综合示范县以来,在县委、县政府的高度重视和有力领导下,初步构建电子商务发展生态链,实现从摸着石头过河,到“向电商要绩效”的跨越,电子商务已经成为我县经济社会发展的重要增长点。