新野县召开田园综合体项目建设规划汇报会议

时间:2020-11-03 15:03:17 来源:县信息中心 作者:何深

  10月28日,县委书记燕峰主持召开田园综合体项目建设规划汇报会议,听取建业集团关于田园综合体项目建设规划情况的汇报,并就高标准、高质量推进田园综合体项目建设提出意见建议。县委副书记徐文磊,县委常委、县委办公室主任邱海涛,县政府副县长李中阳,县政府副县长李爽出席会议。

图片1.png

  会议基本肯定了蔬乐新野田园综合体项目总体规划方案,认为方案能够挖掘本地丰富的自然资源和深厚的人文底蕴,主题清晰,目标明确,对带动农业、激活农村、富裕农民具有重要意义,对培育壮大龙头企业,创新产业平台化发展,焕发乡村振兴活力具有积极作用。

  燕峰指出,蔬乐新野田园综合体项目投资规模大、带动能力强,是我县贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略的重要举措。要深入调研,为项目开展提供坚实基础。各级各部门要认真吸收借鉴专家的意见建议,进一步完善规划设计,挖掘产业特色,整合各方资源,将项目打造成以蔬菜产业为主导的田园综合体。要创新工作方式方法,树牢平台化思维,发挥典型示范作用,推进一二三产业融合发展,打造有文化、有情怀、有品牌的田园综合体,为加快新时代“活力新野、田园新野、幸福新野”发展提供强劲动力。

  会上,建业集团田园综合体项目团队进行了项目建设规划方案的专题汇报。

  县委办公室、县政府办公室、自然资源局等相关单位主要负责同志参加会议。