新野县召开脱贫攻坚督察意见反馈会议

时间:2020-11-09 17:10:37 来源:县信息中心 作者:何深

  11月5日,我县召开脱贫攻坚督察意见反馈会议,南阳市扶贫督察组向我县脱贫攻坚工作反馈督察意见。南阳市副市长李鹏,市扶贫办主任周大鹏,县委书记燕峰,县委副书记、县政府县长赵红亮,县委副书记徐文磊,县委常委、县委办公室主任邱海涛,县政府党组成员刘习见出席会议。

IMG_1615.jpg 上网.jpg

  会上,李鹏以问题清单的形式,客观全面地通报了我县脱贫攻坚工作中存在的问题,并提出了具体的督察建议。

  李鹏强调,脱贫攻坚工作旨在有重点,贵在有变化,要进一步强化责任落实,加强对标攻坚,查漏补缺,加大帮扶力度,落实帮扶措施,对督查反馈的问题,要进一步清理核实、认真总结,提出有针对性的解决方案,进一步加大协调力度,更深入地开展走村入户走访,扎实推进脱贫攻坚各项工作,提高群众知晓率、参与率和满意度。

  燕峰表示,新野将继续以扶贫“九问”为主要抓手,以此次扶贫督察为工作导向,针对督导组提出的督察建议,对存在的问题照单全收,逐一进行分析整理,强化责任意识,统筹兼顾抓好落实,集中力量解决重点难点等实质性问题,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。