新野县召开市委第六巡察组专项巡察乡村振兴战略推进实施情况汇报会

时间:2020-11-10 09:35:30 来源:县信息中心 作者:何深

  11月6日,我县召开市委第六巡察组专项巡察乡村振兴战略推进实施情况汇报会,汇报我县实施乡村振兴战略工作情况,进一步发现问题,解决问题,提升工作,全面贯彻好习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,落实好中央和省、市关于乡村振兴各项决策部署,推动农业全面升级,农村全面进步,农民全面发展。市委第六巡察组组长欧阳增林出席会议并讲话,县委书记燕峰主持会议。

图片3.jpg

  市委第六巡察组副组长王兴华,市委第六巡察组第十二分组组长董阔,副组长马利达,杨迎,李东升,以及市委第六巡察组第十二分组其他同志出席会议。新野在家的县处级以上领导干部,以及分管联系农业工作的副职,县委农村工作领导小组成员单位的主要负责同志,十四个被巡察单位党组成员、非党实职及分管乡村振兴工作的乡科级干部,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

图片2.jpg

  欧阳增林对新野乡村振兴战略推进实施的工作成绩表示肯定,并就高质量、高标准推进乡村振兴战略实施要求,再培训,再宣传,再动员,再推进,再认识。一是要进一步提升政治站位,切实增强实施乡村振兴战略的紧迫感和使命感。实施乡村振兴战略是中央从党和国家事业的全局出发,着眼于两个百年目标,顺应亿万农民对美好生活向往的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是三农工作的总抓手,要牢牢把握乡村振兴战略的重要意义与历史使命。二是要提高思想认识,正确对待和把握好专项巡察的机遇。要把专项巡察当成一次加强学习,统一思想,提高认识的机遇,当成一次进一步理清思路,明确重点,完善体制机制的机遇,当成一次压实责任,推动完成脱贫攻坚和其他推动乡村振兴重点任务的机遇,当成一次检验党性,改进作风,严肃纪律,提升效率的机遇,当成一次坚定群众立场,解决民生问题,密切干群关系的机遇。三是要迅速行动,推动乡村振兴战略向实向深开展。要进一步组织加强学习党中央关于实施乡村振兴战略的多项文件,进一步完善规划方案,健全体制机制,及早谋划部署“十四五”规划开年工作。

图片1.jpg

  燕峰在表态发言中指出,一是要提升政治站位,以此次专项巡察为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省、市乡村振兴工作的部署要求,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代三农工作的总抓手,坚决落实农业农村优先发展的总方针,始终把解决好三农问题作为全县工作的重中之重。按照乡村振兴“二十字”的总要求,全面推进“五大振兴”,加快实现农业强、农村美、农民富的目标。二是要强化工作保障,全力支持配合好巡察组工作,坚决服从巡察工作安排,全力克难关,并真实反映情况,提供材料,汇报工作,统筹安排调度,加强组织协调,支持党员干部及群众向巡察组如实反映问题,让巡察组全面准确地掌握情况,对工作中的短板和不足给予及时有力的指导,以高度的政治自觉,正确的政治态度对待巡察,自觉接受巡察组检查,诚恳面对巡察组监督,深入自查自纠,虚心听取意见,主动认领问题,积极改进提高。三是狠抓整改提升,把此次巡察工作作为一项政治任务,作为推动党的路线方针政策落实的重要方式。对巡察组指出的问题不回避,不推诿,照单全收,举一反三,高度重视,扎实整改,以坚决的态度,果断的措施,严厉的标准,第一时间剖析根源,第一时间明确责任,第一时间整改落实。