新野县政协机关文史委举办接受社会捐赠文史资料仪式

时间:2020-11-13 14:57:54 来源:县信息中心 作者:县政协办公室

  11月10日上午,县政协文史委举办接受社会捐赠文史资料仪式。县政协党组成员徐建强出席活动并向捐赠人员颁发《捐赠证书》。

IMG_5388_副本.jpg

  仪式上,徐建强代表县政协向参加捐赠的文史学者们表达感谢。徐建强指出,政协文史资料工作是中国特色社会主义文化事业的重要组成部分,也是人民政协经常性、基础性的工作之一,能够为繁荣本土文化发挥独特作用。“存史、资政、团结、育人”是县政协文史工作的重要功能,而“存史”则是基础性的一项工作。县政协文史委要进一步拓宽渠道,面向社会搜集、接受更多的文史资料,尤其是抢救性的珍贵资料进入馆藏,发挥其应有的作用,并以此次活动为契机,吸引并带动全社会更多的关注文史工作。

IMG_5407_副本.jpg

  参加捐赠的文史学者们各自将本人珍藏多年的一批文史资料,赠与县文史委收藏室。经现场清点登记,此次捐赠的文史资料共200余册,涵盖史志、辞书、姓氏文化、历史文化、史料研究、地方文学等六大类别。文史学者们纷纷表示,参加本次活动意义重大,今后将继续配合、支持、参与县政协文史工作,为繁荣新野本土文化做出自己的努力和贡献。

  此次活动的举办丰富了政协文史资料室的馆藏,提升了藏品的数量、质量和品位,也为推动全县文史研究工作向纵深发展,催生新的研究项目和研究成果奠定坚实的基础。同时,为做好文史资料收藏工作,县政协投资购置了书柜、电脑等设备,并制定相关规章制度,明确专人负责,为保管好我县各类地方文史资料创造了良好条件。