新野县监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议

时间:2020-11-13 17:44:07 来源:县信息中心 作者:张佳先

  11月13日,县监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,认真贯彻落实省、市、县纪委全会精神,选聘特约监察员,加强对监察机关及工作人员的监督,确保监察权正确规范行使,推动新时代纪检监察工作高质量发展。县委常委、县纪委书记、县监委主任赵毅辉出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。

1111_副本.jpg

  赵毅辉指出,特约监察员制度是反腐败工作新形势下应运而生的一项新机制,是监察机关自觉接受外部监督的一次新创举,对推动监察机关更好履职,推进全面从严治党向纵深发展意义重大。做好特约监察员工作是深化监察体制改革的重要内容、是监委履行职责的现实需要、是加强纪检监察机关自身建设的内在要求,要深刻认识和准确把握特约监察员工作的政治重要性,切实增强做好特约监察员工作的责任感和使命感。

  赵毅辉强调,受聘请的特约监察员要主动担当作为,积极履职尽责,聚焦县纪监委中心工作,发挥好“监督员”、“参谋员”、“联络员”、“宣传员”的作用,履行监督首责、积极建言献策、发挥桥梁作用、正向引导舆论,帮助纪检监察机关更精准更有效行使监察权。全体纪检监察干部要正确对待监督与被监督的位置,主动配合接受监督,做到闻过则喜、虚心接受、积极整改。县纪委监委将进一步创新工作体制机制,与时俱进探索新思路新方法,加强服务保障、沟通协调和日常管理,为特约监察员充分履职创造良好条件。

DSC_8840_副本.jpg

  会议宣读了《新野县监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》;部分特约监察员代表上台领取聘书并做表态发言。

  在家的县纪委监委领导班子成员,受聘请的22名特约监察员,各乡镇(街道)纪(工)委书记,委机关各纪工委书记、室(部、委)负责人及各派驻纪检监察组组长参加会议。