新野县召开全县民营经济工作联席会议

时间:2020-11-18 17:46:47 来源:县信息中心 作者:徐鹏远

  11月18日上午,我县召开全县民营经济工作联席会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神、贯彻落实习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示和中央《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,认真落实中央、省、市民营经济统战工作会议精神,回顾总结前一阶段工作,并安排部署下步重点工作。县委常委、县委统战部部长孙明岚,县政府党组成员、县产业集聚区管委会主任郑杰出席会议并讲话。

IMG_5693_副本.jpg

  会议指出,民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是我国经济社会发展的重要基础,“两个行动”是一项系统工程,涵盖面比较广,在工作中必须把握重点,整合资源,集中力量,统筹推进。各级各部门要进一步提高政治站位、强化思想认识,充分认识做好“两个行动”专项工作的重要意义,切实增强做好民营经济工作的责任感和使命感,把民营经济各项工作抓实、抓细,努力推动民营经济各项工作有效落实,促进全县民营经济高质量发展。

  会议强调,要认真领会本次会议精神,切实增强责任感和紧迫感,从政治高度深刻认识做好新时代民营经济工作的重要意义,把中央、省委、市委、县委的决策部署转化为民营经济发展的行动指南,引导帮促民营企业在危机中育新机。要深刻认识到做好新时代民营经济统战工作的重要性和紧迫性,贯彻落实好县委、县政府“六稳”“六保”工作部署,找准各自定位,细化任务分工,明确时间节点,列出工作台账,逐项抓好落实,稳步推进“两个行动”,深入实施民营经济“两个健康”提升和“一联三帮”保企稳业专项行动,为企业纾困解难、帮促企业渡过难关,确保全县民营经济持续平稳健康发展,为中原更加出彩、南阳高质量建设大城市作出新野贡献。

  会议下发了《新野县民营经济工作联席会议工作规则》的通知;县科学技术和工业信息化局、县财政局、县税务局、县发展和改革委员会等相关单位主要负责同志就关于民营经济工作作交流发言。

  县民营经济工作联席会议成员单位相关负责同志参加会议。