县人民法院召开2020年综合审判研讨会

时间:2020-11-26 10:09:10 来源:县人民法院 作者:马媛媛 赵晓东

  11月24日下午,县人民法院召开2020年综合审判研讨会,南阳市中级人民法院研究室主任杨永安一行应邀到会指导。县法院党组书记、院长张万波,院审委会委员出席会议。会议由该院党组成员、副院长曹永正主持。各部门负责人及调研骨干参加会议。

新野法院2020年度综合审判研讨会_副本.jpg

  会上,张万波为此次研讨会致辞,对杨永安主任一行的到来表示热烈欢迎,总结了县法院调研工作取得的成绩,同时指出目前调研工作仍存在的问题,就进一步提升全院干警调研水平作出具体要求。

  多名重点论文作者就文章的选题、结构以及主要内容做出简要介绍,参会论文涉及刑事、民事、执行等多个领域,就司法审判实践中的难点、热点问题进行探讨。现场对参会论文进行评分,评出一、二、三等奖,并为获奖作者颁发荣誉证书。

  杨永安首先对县法院党组给予此次调研工作的重视表示肯定,其次对优秀论文进行点评,并对如何进一步做好调研工作进行了系统指导。杨永安强调,调研工作对提升法官司法能力、推动法院整体工作有着重要作用,希望法院干警能够在司法实践中积极发现问题、分析问题、解决问题,形成更多质量优、转化率高的调研成果。