新野县召开招商引资项目建设暨财税收入冲刺决战四季度工作会议

时间:2020-12-01 09:47:12 来源:县信息中心 作者:徐鹏远

  11月24日下午,我县召开招商引资、项目建设暨财税收入冲刺决战四季度工作会议,总结今年以来全县招商引资、项目建设暨财税收入工作,分析存在问题和面临形势,安排部署下步重点工作任务。县委书记燕峰出席会议并讲话,县政府县长赵红亮主持会议。

  县委常委、县委办公室主任邱海涛,县委常委、县政府副县长姜涛,县政府党组成员王保山,县政府党组成员、县产业集聚区管委会主任郑杰出席会议。

c7cc747be2735053e4271d12065b83e_副本.jpg

  会议指出,招商引资和项目建设是全县经济工作的总抓手和生命线,是事关新野改革发展大计、社会稳定大局的急中之急和重中之重工作。各级各部门要充分认识到招商引资、项目建设和财税收入工作的重要性,迅速打响招商引资、项目建设和财税收入工作攻坚战、扫尾战和收官战,增强优化营商环境的责任感和紧迫感,确保高质量圆满完成各项年度目标任务。

  会议强调,要坚持把重大项目建设、招商引资作为“头号工程”来抓,充分发挥重大项目在县域经济社会发展中的作用,认真谋划、精心组织、扎实推进。各级各部门要狠抓项目建设进度,按照新上项目抓开工、续建项目抓进度的要求,狠抓要素保障,及时破解难题,强化跟踪服务。各级各部门要围绕新野实际和现有产业招引项目,结合产业链核心环节布局重点项目,同时积极盘活土地存量,集约节约用地,为项目落地提供保障。相关职能部门要进一步转变观念,提升主动服务意识,充分发挥部门职能优势,密切联系配合,共同为项目推进、企业发展做好服务,推进我县经济社会发展取得新进展、新成效。

  会议要求,各级各部门要提高认识,从讲政治、顾全局的高度,把财税收入组织工作作为当前重点工作来抓,多策并举,确保完成全年财税征收任务。财税部门要依法综合治税,采取有力措施,扎实开展依法综合治税行动,切实加强收入征管。

  会议通报我县元-10月份招商引资暨项目建设工作情况及元-11月24日财税收入完成情况,并安排部署下步重点工作。部分乡镇、县直相关职能部门主要负责同志作表态发言。

  各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任),县直相关部门主要负责同志参加会议。