新野县召开村(社区)“两委”换届工作动员会

时间:2020-12-01 09:50:03 来源:县信息中心 作者:张萌

  11月25日,我县召开村(社区)“两委”换届工作动员会。县委书记燕峰出席会议,并围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,高质量推进村(社区)“两委”换届工作,作全面动员部署。

DSC_6953_副本.jpg

  县委常委、县委组织部部长赵玉鉴主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任赵毅辉,县人大常委会副主任郑清平,县政府副县长徐成旺,县政协副主席李鹏出席会议。

DSC_6949_副本.jpg

  会议指出,高质量完成村(社区)“两委”换届工作,直接关系党的执政根基、社会和谐稳定、国家长治久安,直接影响“三个新野”建设,意义重大。要提高政治站位,深刻认识做好村(社区)“两委”换届工作的重要性,切实抓好村社区“两委”换届工作,换出带动有力的好“头雁”、团结务实的好“两委”、干事创业的好氛围。

DSC_6936_副本.jpg

  会议强调,要增强系统观念,加强总体谋划,把准重点任务,采取有力措施,有的放矢、有条不紊地推进换届工作。要加强党的领导,把牢换届主导权,确保换届工作始终在党的领导下平稳有序推进。要树立鲜明导向,紧紧围绕实施乡村振兴战略、加快新野高质量发展的需要,坚持依法依规,精细组织,严格程序,着力选优配强“两委”班子。

  会议要求,各乡镇(街道)、有关单位要精心组织实施,层层压实责任,加强督导指导,严明纪律规矩,强化工作统筹,确保换届期间各项工作不断档,真正把换届激发出的正能量、好风气,转化为全县上下锐意进取、开拓创新的精气神,转化为用心工作、务实重干的自觉行动,高质量完成村(社区)“两委”换届工作,为全面推进乡村振兴、建设“三个新野”提供坚强组织保证。

  会上,汉城街道办、歪子镇、上港乡党(工)委书记作交流发言。

  县换届工作领导小组成员单位负责同志,县换届办有关同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员参加会议。