新野县召开创建省级文明城市长效机制工作推进会

时间:2020-12-01 09:54:39 来源:县信息中心 作者:吴涛

  11月26日,我县召开创建省级文明城市长效机制工作推进会。总结前段创文工作,认真分析当前面临的形势和任务,明确我县今后努力方向和着力点,研究完善创文常态化推进工作机制,推动全县创文工作持续提升。

  县委常委、县委宣传部部长程世平,县政府副县长李中阳、李爽、徐成旺,县政府党组成员齐长松出席会议。

9192d396619a840b21d954d94b2a2b5.jpg

  会议指出,经过全县上下的共同努力,全县创文工作取得了阶段性成效,创建文明城市长效机制已经建立。各工作专班、牵头单位、路长单位和各乡镇(街道)要增强必胜信心,总结经验,扬长补短,理清工作思路,加大工作力度,落实工作责任,在推进创文长效机制建设和大力提升城市环境品质上下真功,在创新机制和规范工作运行上显实效,在追求卓越和打造精品上求突破,推动创文工作向更高水平迈进。

  会议强调,创文工作是一项系统工程,涵盖内容非常广泛。各级各部门要提高政治站位和思想认识,坚持创文为民、创文惠民的理念,充分调动人民群众参与创建的积极性,形成全民参与文明城市创建的良好局面;要进一步凝神聚力,相互协调,整体联动,合力推进创文工作;要加大督查督导督办力度,加强对重点单位、重点部位、各工作专班工作开展情况督导检查,推动各项工作落到实处。

  会议传达了新野县创文指挥部《关于建立创建省级文明城市工作长效机制的实施意见》。

  各专班牵头单位、路长单位以及创文相关单位主要负责同志参加会议。