歪子镇敬老院开展安保培训演练活动

时间:2020-12-02 09:31:03 来源:歪子镇 作者:段梦非

  近日,歪子镇第三敬老院里进行了一场安保培训演练,熟悉防暴装备,训练基本操作,切实提高了老人们的安全防范意识,增强了面对突发事件的合理处理、自护自救的避险能力,最大限度减少因突发事件对老人造成的人身伤害,确保敬老院内老人的人身安全。

  在理论授课环节,围绕近年安全突发事件、敬老院保安力量基本情况、存在问题及整改措施等方面,开展了安保基础理论知识培训,并要求敬老院正视不足,优化保安人员年龄结构,加强业务技能,切实负起责任,认真做好敬老院安全的各项工作。

  在实操授课环节,通过模拟情景,向有关人员讲解了警盾、警叉、抓捕器等工具的使用方法和注意事项,还特别针对敬老院内可能遇到的突发事件应急处置方法进行了详细指导和演练,确保敬老院安保人员能准确操作,更能安全操作。

  安全无小事,时时挂心间。下一步,歪子镇将继续提升敬老院安保力量,增强综合处置能力,从而保障扶贫“四集中”工作的顺利运转和歪子镇社会大局稳定。