中国小篮球南阳市中心城区选拔赛落幕

时间:2020-12-03 09:08:43 来源:市体育局 作者:市体育局

  11月29日下午,2020年中国小篮球南阳市中心城区选拔赛在市骄阳体育综合运动中心圆满落幕。来自我市中心城区小学以及青少年培训机构、社会篮球俱乐部、业余体校的44支队伍共460余名篮球小将,经过4天136场次的激烈较量,分别决出了U8、U10(男子)、U10(混合)、U12(男子)、U12(女子)5个组别的优胜队伍。

  最终,南阳市建业·骄阳俱乐部荣获U8组冠军,南阳市第十二小学荣获U10男子组冠军、南阳市雏鹰青少年体育俱乐部荣获U12女子组冠军,南阳市第十五小学夺得U10混合组和U12男子组两个组别的冠军。

  据悉,中国“小篮球”联赛参与是中国篮协主推的赛事之一,旨在扩大中国篮球运动的群众基础,储备篮球后备人才而打造的全国性少年儿童篮球赛事。本次“小篮球”比赛由南阳市体育局、南阳市教育局主办,南阳市振奥尚德体育文化传媒有限公司协办,南阳睿悦教育科技培训学校冠名。旨在满足和适应更多的少年儿童参与篮球运动的需要,促进少年儿童的身心健康成长,厚植中国篮球人才根基。