对症下药除病根 产业帮扶结硕果

时间:2020-12-04 09:32:21 来源:城郊乡 作者:孟庆东

  城郊乡关场村贫困户罗红旗因妻子患重病,造成家庭贫困,在宛绿蔬菜专业合作社帮扶下,通过种植蔬菜“铺就”一条脱贫路。在尝到蔬菜种植好处后,他又承包了十多亩地,加上自己原有的20多亩地,利用农业产业扶贫资金,购买农药、肥料,种植花生和蔬菜,一年两收,收入大幅增加。

图片111_副本.png

  产业扶贫是最直接、最有效的扶贫措施,也是增强贫困地区造血功能、帮助群众就地就业的长远之计。城郊乡党委政府紧紧抓住产业扶贫这个“牛鼻子”,2016年以来,利用合作社+基地+贫困户的帮扶模式,帮助贫困发展自己的种养殖业。城郊乡通过托管代种(养)、提供就业、合作经营等多种方式多种产业扶贫模式,实现了贫困人口与多家龙头企业、合作社建立了密切的利益联结关系,全乡全部贫困人口通过参与特色产业和转移就业实现产业链增收。