新野县关于公开遴选皮南母牛500头和皮南种公牛100头养殖企业的公告

时间:2020-12-04 17:04:21 来源:县畜牧局 作者:县畜牧局

  新野县关于公开遴选皮南母牛500头和皮南种公牛100头养殖企业的公告

  为加快新野皮南牛品种培育工作,实施品种改良、提纯复壮、稳定品系、良种扩繁等科研项目提供核心基础群体,按照牛新品种审定的要求,要求2021年3月底前组建1个皮南母牛500头和皮南种公牛100头的良种繁育核心场(符合皮南牛品种标准),决定面向社会公开遴选一个皮南母牛500头和皮南种公牛100头的养殖企业,现将有关事项公告如下:

  一、工作原则和目标

  坚持“公开、公正、竞争、择优”的原则,采用新闻媒体发布公告的方式,吸纳新野县域内符合条件的养殖企业报名参选;然后通过组织专家评审,从报名企业中遴选出有实力、信誉好、管理规范的企业,承担皮南母牛500头和皮南种公牛100头的良种繁育核心场任务。

  二、奖补标准

  通过验收符合奖补标准的,利用豫西南肉牛优势特色产业集群项目中央补助资金600万元,按照每头皮南母牛8000元,每头皮南种公牛20000元,凭购买发票支付补贴资金。固定3年饲养,第一年按50%奖补、第二年40%奖补,第三年10%奖补。

  三、饲养要求

  500头皮南母牛和100头皮南种公牛固定3年饲养,按照“卖一补一”的原则(如果皮南牛确系生产性能的问题,需要淘汰更换,必须向皮南牛核查领导小组提出申请,更换符合品种标准的皮南牛),确保数量符合要求。

  四、参选企业应具备的条件

  (一)具备一定资质条件(工商营业执照、土地手续齐全、环评手续,动物防疫合格证)。

  (二)企业管理规范、信誉良好,现有场地符合600头以上养殖条件。

  (三)企业近三年内没有出现过重大动物疫情及违法行为。

  (四)企业资金实力雄厚,具备购买600头皮南牛的资质条件。

  (五)现有的规模场饲养一定数量的皮南牛,有皮南牛养殖专业技术及管理人员,并具备一定的皮南牛养殖经验。

  五、遴选程序

  (一)企业报名(2020年12月4日-5日)。参选企业到县畜牧局报名,递交相关证明材料。

  (二)资格审查(2020年12月5日)。遴选工作领导小组对报名参选企业递交的材料进行审核,确定准予参选企业名单。

  (三)专家评审(2020年12月6日)。召开专家评审会,确定入选的养殖企业。

  (四)公示结果(2020年12月7日)。将选出的皮南母牛500头和皮南种公牛100头养殖企业进行公示。

  六、本公告解释权归新野县畜牧局。

  联系人:何静宜 13837741838

  2020年12月3日