县城管局大力弘扬宪法精神助推依法行政

时间:2020-12-08 16:55:18 来源:县城管局 作者:县城管局

  2020年12月4日是第7个国家宪法日,为认真贯彻落实县委宣传部、县司法局、县普法办关于《2020 年“宪法宣传周”工作方案》的有关精神,县城管局开展宪法日宣誓暨城管法制系列宣传活动。

  一是举行宣誓仪式。县城管局组织了局机关和数字化城管到新野党建展览馆开展宪法宣誓活动,承诺要坚定不移地做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者。忠实履行宪法赋予的职责,牢固树立依宪履职精神,接受人民的监督,自觉做弘扬宪法精神的表率。

  二是参观新野党建展览馆活动,在讲解员的讲解中,重温党的发展历史!告诫我们要坚定信心、保持定力,牢牢把握宪法定位,坚持以服务人民为中心,要把誓言时刻铭记于心,坚定不移为党的崇高事业而不懈奋斗,更好地满足人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面更丰富内涵、更高要求的美好生活需要。

  三是悬挂宪法宣传横幅,营造浓厚的宣传氛围。在县文化广场举行宪法宣传展板宣传活动,通过现场摆放展板、设立咨询台、发放普法宣传资料等形式,多层面、多角度、多方位向广大群众“零距离”宣传宪法和城管领域法律法规,并热情地接待前来咨询法律知识的群众,积极为群众解答有关宪法以及城管执法、垃圾分类、大气污染等城市管理领域法律问题,让广大群众感受宪法与法律的内涵和权威。

  通过此次宪法日学习宣传活动,坚持“谁执法谁普法”的重大责任,严格执法行为,规范文明执法,大力弘扬社会主义法治精神,不断增强干部职工的法治意识,促进全体干部职工尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法。