新野县召开政务服务能力提升暨重大项目联审联批工作会议

时间:2020-12-08 10:08:20 来源:县信息中心 作者:王 亮

  12月3日,我县召开政务服务能力提升暨重大项目联审联批工作会议,对网上政务服务能力提升、重大项目联审联批等工作开展情况进行分析、研究和安排。县政府办副主任陈保同主持会议,会议邀请县委作风办杨会永同志参加会议。

网站配图格式.jpg

  会议指出,我县面临的紧迫任务是抓紧提升政务服务能力,做好国家第三方调查评估工作。各单位要提高认识,深入研究有关文件精神,吃透各项任务指标,迅速安排部署,紧扣时间节点,保障各项任务尽快落实见效。要勇担责任、干字当头,顺应形势用信息化手段提升工作效率;加强监督考评,及时发现问题并采取有力措施推进工作。要加强内部业务交流,及时总结工作进展情况并形成书面材料报送主要领导,以便为做好下步工作研判提供依据。

  会议强调,各单位要强化政治意识,站位全县发展大局,服从安排部署,紧盯业务数据指标,有效提升政务服务能力,不断优化营商环境。要完善工作机制,认真学习有关业务知识,加强部门间沟通协调,进一步优化办事流程、精简办理手续、压缩办事时间,保障我县重大项目联审联批工作高效率、高质量运行。

  会议分两个阶段进行,分别对网上政务服务能力提升、“豫事办”注册、“互联网+监管”数据汇聚情况进行通报,并对下步工作再明确、再部署;会议分析讨论了我县重大项目联审联批、区域评估等工作进展情况,并就深入推进联审联批工作进行了安排,部分单位就各自工作开展情况现场发言。

  会议印发了《关于全面开展一体化政务服务能力提升攻坚行动的通知》等多份文件,并就各文件具体任务进行了详细讲解。

  15个乡镇(街道)分管负责人、便民服务中心主任、民政所长、劳保所长,45个县直部门分管副职及业务人员,县“放管服”办、行政审批服务中心全体人员参会。