县妇联、人社局携手雪绒花职业技能提升行动走进溧河铺镇

时间:2020-12-09 10:53:54 来源:溧河铺镇 作者:溧河铺镇

  为关爱农村贫困妇女,巩固脱贫攻坚成果,县妇联、人社局携手新野县知名家政培训机构“雪绒花”走进溧河铺镇开展为期6天的职业技能培训,于11月26日正式开班。此次家政培训,主要是针对各村18岁至60岁的健康女性贫困户以及有意愿从事家政服务的妇女,旨在以“授人以渔”的方式对贫困妇女进行“精准扶贫”,提升她们劳动就业致富的能力,实现稳定脱贫。

图片1.png

  溧河铺镇通过广泛宣传,吸引各村妇女纷纷报名参加。由精通专业知识与具有丰富实践操作经验的雪绒花老师进行全程授课辅导。采取理论教学和实践操作相结合的方式,内容涉及岗前培训、育婴知识等。培训结束后,对学员进行全面考核,并为合格学员颁发合格证书,提供就业信息,使学员真正实现学有所得、学有所用。

  今后,溧河铺镇政府将继续邀请上级相关部门开展技能培训,通过组织不同形式的培训,让更多的人掌握多样的技能,走上致富之路。