县残联、县中医院举办乡村儿童康复员培训班

时间:2020-12-14 09:30:50 来源:县中医院 作者:县中医院

  为进一步提升我县儿童康复规范化水平及康复服务能力,12月13日上午,由县残联主办,县中医院承办的县残联、县中医院乡村康复员培训班正式开班,来自各乡镇街道的康复业务骨干130余人参加此次培训。

DSCF0674_03.jpg

  河南省中医药大学第一附属医院马丙祥教授就脑损伤的早期诊断与早期治疗进行授课,河南省中医药大学第一附属医院周荣易副教授以自闭症早期诊断与康复治疗等内容进行了授课与指导。此次培训不仅是专家传道授业的课堂与平台,更是学习和了解最新技术进展的绝佳机会。县中医院儿童康复医科将现代康复技术与临床医学紧密结合,形成了以患者为中心的康复团队工作模式,其授课内容“小儿多动症早期发现与治疗”为广大乡村康复骨干提供了更加专业的诊疗方法。

  县中医院院长孙保信表示,此次培训班将成为传播康复成果,增进交流合作的重要学术平台,将有力推动我县区域儿童康复治疗专业发展,县中医院将继续发挥我县儿童康复医疗专业作用,为进一步实施脑瘫儿童精准康复、提升服务能力助力。