五星镇开展大气污染防治工作

时间:2020-12-15 17:21:58 来源:五星镇 作者:五星镇

  2020年12月14日,五星镇开展大气污染防治攻坚工作,对餐饮业油烟、散煤锅炉、建筑领域、道路扬尘、“散乱污”企业排查整治进行专题部署。五星派出所、供电所、工商局等镇直单位和包村干部、环保所人员参加会议。

  会议指出,当前大气污染防治攻坚工作是全镇当前和今后时期的一项重点工作。由环保所牵头成立专班,对全镇辖区所涉及的餐饮业、养殖业、工地、等对空气质量有影响的企业逐个摸排,对不符合规定要求的当场整改,记录台账,重点对散煤、建筑扬尘、养殖业、加强针对性监督治理。同时,加大监督力度,对燃烧秸秆、燃放鞭炮礼花等行为,发现一起查处一起。

  会议强调,不损害群众健康的、优美宜居的环境质量是各级政府必须提供的公共产品和基本服务。扎实推进大气污染综合防治,大幅减少重污染天气,逐步改善空气质量,让人们看到希望,才能取信于民。强力推进大气污染防治工作的落实、落地是政府的责任,也是对全镇群众身体健康的保障。