河南男篮三连胜

时间:2020-12-16 08:46:04 来源:郑州日报 作者:郑州日报

  凭借三人得分上双和贾昊关键时刻的3分命中,河南赊店老酒男篮有惊无险地拿下一场胜利。昨日,2020年全国男子篮球联赛(NBL联赛)展开常规赛第18轮的争夺,在其中的一场比赛中,河南赊店老酒男篮经过四节战斗,以89∶84险胜河北翔蓝男篮拿下三连胜。

  本轮比赛之前,河南男篮已经取得了两连胜,特别是上一轮比赛大胜排名靠前的佛山男篮,令河南男篮的小伙子们信心大振。此役,面对排名和实力都不及自己的河北男篮,球队从比赛一开场就多点开花率先抢占场上的主动权。半场结束时,河南男篮以49∶29领先河北男篮。

  下半场易边再战,场上形势风云突变,疯狂反扑的河北男篮接连命中3分,打出一波15∶3的攻击波,将分差迫近至个位数。第三节后半段,河南男篮稳住阵脚将分差控制在10分上下,第三节结束时,河南男篮以64∶51领先河北男篮。

  关键的最后一节,河北男篮继续发动反击,并在本节后半段将比分反超为83∶82。最后关键时刻,贾昊挺身而出命中3分,随后唐健、吕俊虎连续打进,河南男篮重新夺回场上主动权,并用严密防守不断给对手施压,迫使河北男篮在比赛临近结束的时间段仅仅依靠罚球得到1分。最终,河南男篮有惊无险地以5分优势险胜河北男篮,拿下三连胜,继续位列联赛积分榜第8位。

  本场比赛,河南男篮贾昊砍下26分、6个篮板,吕俊虎贡献19分、7个篮板,李鹏鹏得到10分和6个篮板。