市人大调研新野县养老服务体系建设工作

时间:2020-12-18 09:45:12 来源:县信息中心 作者:郑璐

  12月15日,市人大常委会社会建设委主任郭成带领市人大调研组,深入我县调研指导养老服务体系建设工作。县人大常委会副主任胡海川陪同调研。

000 DSC_8560.jpg

  调研组一行先后到上港乡中心敬老院、王白村四集中兜底保障幸福大院等地,通过实地查看、现场听取汇报等形式,详细了解我县养老机构运营管理、养老服务设施建设等方面情况,并提出指导意见。

  调研组对我县养老服务体系建设工作给予充分肯定并指出,养老事业是全社会广泛关注的社会事业,是一项实实在在的民生工程。各相关职能部门要深入贯彻落实中央、省市有关养老事业发展的指示批示精神,提高政治站位,积极担当作为,切实履行好应对人口老龄化国家战略的各项职责,共同构建以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充、医养康养相结合的多层次养老服务体系。同时,要在全社会营造孝老敬老、支持养老事业发展的良好氛围,弘扬中华民族传统美德,真正实现老有所养、老有所乐。

  县人大常委会教科文卫委,县政府办公室、县民政局等相关部门负责同志参加调研活动。