新野县召开农村房屋安全隐患排查工作会议

时间:2020-12-21 11:43:57 来源:县信息中心 作者:袁晶晶

  12月18日,我县召开农村房屋安全隐患排查工作会议,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,消除农村房屋安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。县政府副县长李中阳出席会议并讲话。

IMG_7418_副本.jpg

  李中阳强调,相关职能部门要提高政治站位,深刻认识到做好农村房屋安全隐患排查工作的重要意义,进一步压实责任、突出重点,压实产权人主体责任,落实属地责任和行业监管责任,建立健全农村危房长效治理工作机制。同时坚持问题导向和目标导向,整合各方力量,加大农村生产经营和人员密集等重点场所排查,统筹做好农村自建房屋质量安全排查,力争年底基本完成排查任务。

  会上,县住建局工作人员就农村房屋信息采集管理系统的操作使用进行了详细讲解,并对实际操作中可能存在的问题进行解答。

  会议以视频形式召开,设立分会场。县直相关单位负责人,各乡镇(街道)分管负责同志、各村(社区)党支部书记在分会场参加会议。