王集镇人大强化三个履职要素 优化人大工作平台

时间:2020-12-24 15:59:16 来源:王集镇 作者:王集镇

  为切实发挥人大代表主体作用,密切人大代表与人民群众联系,王集镇人大三个强化优化人大工作平台。

  一是强化提高代表履职的综合素质。邀请县、镇人大代表就代表如何履行职责为内容,举办专题座谈会、法规培训会,着力提高代表的依法履职能力。

  二是强化营造代表履职平台。加强阵地建设,延伸工作触角。设立人大代表联络站、人大主席团办公室,为代表活动、宣传人大工作提供平台;突出建章立制,规范工作制度。建立健全镇人大主席团和人大代表活动两个层面的相关制度。

  三是强化深入学习贯彻落实《代表法》。镇党委把学习、宣传代表法作为推动基层人民代表大会制度建设的重要措施。组织全镇人大代表集中学习、召开专题会议、发放宣传资料、编印简报信息等形式进行学习、宣传,了解人民代表大会制度的重要性,更好地依法履行代表职能。