学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团新野报告会

时间:2020-12-24 17:12:44 来源:县信息中心 作者:吴涛

  12月24日,我县召开学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团新野报告会,诚邀省委和市委宣讲团成员、宛城区正县级干部、宛城区“百姓宣讲团”团长梁海磊作“新阶段 新理念 新格局”的专题报告。县委书记燕峰主持报告会。

ab4df6e783bdf9a65d9694780a8dc8d.jpg

  赵红亮、郭恩建、赵毅辉、姜涛、孙明岚、程世平等在家的县处级领导出席报告会。

df3070ea39510e1372f404ad484d7ff.jpg

  报告会上,梁海磊从充分认识学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要意义;准确把握“十四五”规划和2035年远景目标的新理念新格局;如何适应新形势谋划“十四五”开局工作三个方面对全会精神做出了全面、系统、深入的解读。此次报告会既有深入浅出的理论阐释,又有实践经验的升华提炼,具有很强的思想性、实践性和针对性。对我县准确把握全会精神,深刻领会全会提出的一系列新思想、新理念、新举措,具有重要的指导意义。

2c35ade56dbc93bd8ef79b793d0561a.jpg

  燕峰指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要深刻认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学在深处、谋在新处、干在实处,努力在适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中实现更大作为,为高质量建设“三个新野”注入新动力、增添新活力。

  燕峰强调,学习、宣传、贯彻全会精神,必须全面准确把握精神实质,学懂弄通做实,用全会精神统一思想、凝聚共识、指导工作。各级党委(党组)要把全会精神作为理论学习中心组学习的重要内容,通过“周二学习大讲堂”这一载体广泛深入开展专题学习研讨,学深学透、融汇贯通。县委宣传部要开展好全会精神宣讲活动,组织宣讲团深入机关、单位、农村、社区、企业、学校,采取生动活泼接地气的方式,全方位、多角度、立体化地解读全会精神,营造全县上下学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

DSC_0024.jpg

  各乡镇(街道)党政正职,县直各单位党政正职,十九届五中全会县委宣讲团成员,“百姓宣讲团”成员,宣传系统中层以上干部参加报告会。